2013年07月01日
ワンプレート・ランチ*プチ教室
先週の金曜日、
天神*LOAFER展示場で
2度目となる お調理のプチ教室が開催されました♪♪♪
先生は、SXLでご自宅兼パン教室をご新築頂いた
アクロスホームのOB施主様。
*ワンプレート・ランチ* ということで、
どんなメニューかワクワクで集まったみなさん。
初対面でも、一緒に作っていると自然に仲良く・協力し合って
『もうひっくりかえしていいかなぁ?』
『上手く焼けてるっ!!!』
じゃじゃ~んっ!
完成したのはコチラーーーーー
《ガレット》 です。
フランス生まれのお料理だとか。
本日は小麦粉とそば粉をアレンジして生地に混ぜ込んであります。
とろ~り卵と、チーズ、中にはさんだハムがとっても相性がよくって
美味しいと大評判!!!
ワインビネガーにオリーブを刻んで入れた手作りドレッシングも
とっても美味しかったです。
今回もちゃ~んとデザートも作らせて頂きました。
オレンジまるごと生かしたゼリー。
ゼラチンや寒天ではなく、《アガー》というものを使って固めてあります。
初耳の食材だったのですが、常温で固まり、溶けないし冷凍しても大丈夫なので
これからの季節、凍らせて保冷剤代わりにお弁当にいれておくと、
食べるころには丁度良い硬さに戻っていてGOOD
子育てで毎日忙しいけれど、たまにはこうして
日常から離れたところで楽しんで下さい。
お家づくりのイメージも膨らみますよネ
また第3弾も考え中ですので、みなさんどうぞご参加くださいネ
天神*LOAFER展示場で
2度目となる お調理のプチ教室が開催されました♪♪♪
先生は、SXLでご自宅兼パン教室をご新築頂いた
アクロスホームのOB施主様。
*ワンプレート・ランチ* ということで、
どんなメニューかワクワクで集まったみなさん。
初対面でも、一緒に作っていると自然に仲良く・協力し合って
『もうひっくりかえしていいかなぁ?』
『上手く焼けてるっ!!!』
じゃじゃ~んっ!
完成したのはコチラーーーーー
《ガレット》 です。
フランス生まれのお料理だとか。
本日は小麦粉とそば粉をアレンジして生地に混ぜ込んであります。
とろ~り卵と、チーズ、中にはさんだハムがとっても相性がよくって
美味しいと大評判!!!
ワインビネガーにオリーブを刻んで入れた手作りドレッシングも
とっても美味しかったです。
今回もちゃ~んとデザートも作らせて頂きました。
オレンジまるごと生かしたゼリー。
ゼラチンや寒天ではなく、《アガー》というものを使って固めてあります。
初耳の食材だったのですが、常温で固まり、溶けないし冷凍しても大丈夫なので
これからの季節、凍らせて保冷剤代わりにお弁当にいれておくと、
食べるころには丁度良い硬さに戻っていてGOOD
子育てで毎日忙しいけれど、たまにはこうして
日常から離れたところで楽しんで下さい。
お家づくりのイメージも膨らみますよネ
また第3弾も考え中ですので、みなさんどうぞご参加くださいネ
『ずくだせテレビ』GREEN生中継
今週末見学会お知らせ
住まいるフェスタ2017・初夏 ご来場・ご参加御礼
明日の日曜日はアクロスホームの住まいるフェスタへ!!
5月28日(日)はアクロスホームの住まいるフェスタへっ!!!
住まいるフェスタ2016秋 ご来場ありがとうございました!
今週末見学会お知らせ
住まいるフェスタ2017・初夏 ご来場・ご参加御礼
明日の日曜日はアクロスホームの住まいるフェスタへ!!
5月28日(日)はアクロスホームの住まいるフェスタへっ!!!
住まいるフェスタ2016秋 ご来場ありがとうございました!
Posted by アクロス at 18:34│Comments(0)
│見学会・イベント情報